domingo, 8 de abril de 2012

Bizcocho de almendra

Ingredientes:
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 bolsita de levadura royal
  • 450 gramos de harina con levadura
  • 2 yogures de los que no van a la nevera de limón
  • ralladura de limón
  • 100 gramos de harina de almendra
Para adorno: 
  • 50 gramos  de almendra en grano
  • 1 taza pequeña de azúcar.
Preparación:

  1. Batir los huevos con el azúcar
  2. Añadir los yogures
  3. La harina de almendra
  4. La mantequilla ablandada
  5. Ralladura de limón
  6. pasar la harina por un tamiz,mezclar con la levadura e incorporar
  7. pasar para un molde adecuado,echar por encima la almendra en grano, mezclada con el azúcar
  8. Poner al horno a 160 unos 35 minutos, pinchar con una aguja y si sale seca sacar.
Es un bizcocho grande, si se quiere hacer pequeño echar la mitad de las cantidades


5 comentarios:

  1. Que pintaza Olga, y por lo que me han dicho las del curso esta riquisimo¡¡¡¡
    Pero tengo una duda, el azucar es medio kilo?, no es mucho?

    ResponderEliminar
  2. gracias Marijose es medio kilo, lleva más azúcar que harina.

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tiene habrá que probar que ral esta

    ResponderEliminar