Ingredientes:
mirabeles
5oo gramos de azúcar
mirabeles
5oo gramos de azúcar
1 litro agua
utensilios:
botes de cristal
una tartera grande y otra para hacer el almibar
preparación:
- Recoger los mirabeles y escojer los necesarios que estén maduros pero no blandos lavarlos y poner a escurrir
- Hacemos un alnibar con el agua y echamos el azúcar remobemos le damos una herbura y dejamos enfriar
- En otra tartera herbimos agua y ponemos los botes con las tapas a esterilizar sacamos y los ponemos a escurrir
- cojemos los mirabeles y con un palillo pinchamos unas 3 ó 4 veces y los ponemos en los botes de manera que queden bien apretados
- echamos el almibar de modo que queden cubiertos, cerramos bien
- ponemos la tartera grande con los botes y dejamos hervir unos 20 minutos apagamos y dejamos enfriar,los ponemos boca abajo unos 3 días y los dejamos en una alacena unos 2 meses para que se concentre bien el azúcar.
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