domingo, 13 de mayo de 2012

Paella de algas Nori

Ingredientes:
  • algas des hidratadas
  • medio vaso de arroz 
  • 1 zanahoria 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 tomate natural
  • un poco de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal ( poca porque las algas sueltan sal)
  • cúrcura o (azafrán)
  • caldo vegetal
Preparación:
poner a remojar las algas 20 minutos,Pasando ese tiempo poner a sofreír el ajo,la cebolla en aceite hasta que estén pocha das,añadirle el tomate cortado el pimiento,zanahoria, las algas cortadas dejando unos 10 minutos, después añadir el vino,dejar unos 2 minutos, añadir el caldo vegetal hasta que hierva echar los guisantes el arroz,sal y la cúrcura dejar unos 15 minutos dejando reposar cinco y ya esta.
un plato combinando mar y campo, y aprovechando las propiedades de las algas que entre otras son:

yodo,hierro,magnesio,cobalto,cobre,cinc,titanio y flúor.
Un plato rico y sano, una receta con más con las ventajas de una dieta vegana.
Receta hecha por SERGIO
Gracias por tu colaboración

viernes, 11 de mayo de 2012

Guacamole


ingredientes:
  • 2 aguacates
  • media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate grande
  • zumo de medio limón
  • sal
preparación:

  1. Abrir los aguacates,quitarle el hueso machacarlos con un tenedor, reservar. picar la cebolla muy menuda e incorporar, rallar el tomate echar el zumo de limón y la sal.
  2. Coger una batidora y batir los ingredientes y luego meter en la nevera hasta que se necesite tapado con papel de film, servir con unas tostadas de pan.

Receta hecha por SERGIO
Gracias por tu receta.

domingo, 6 de mayo de 2012

hojaldre de coco

Ingredientes:
  • 1 bolsa de coco de 250 gramos
  • 4 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • ralladura de limón
  • 1 placa de hojaldre congelado

Preparación:

Poner a descongelar el hojaldre, y cuando esta un poco blando poner en una meseta  se extiende un poco poner en un molde que prevíamente se unta de mantequilla con un poco de harina, pinchar el fondo con un tenedor para que no suba,cortar los bordes con un corta pasta para que quede bien .Hechar los huevos en un cuenco con un vaso de azúcar y batir con batidora o a mano y cuando este espumoso echar el coco y la raspadura de limón, echar en el molde y poner al horno a 180 unos 30 minutos.

Es un bizcocho muy fácil de hacer, se puede adornar con guindas.

Le quiero dar las gracias a AURI que fue quien me lo enseño.

sábado, 5 de mayo de 2012

Setas con arroz

Ingredientes:
  • 300 gramos de setas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomates enteros y pelados
  • 1 taza mediana de arroz
  • perejil
  • aceite de oliva
  • medio vaso de vino blanco
  • sal y agua
Preparación:

Poner la sartén al fuego fuerte con aceite y cuando este caliente ir echando las setas que se van cortando a tiras con la mano, seguidamente echar los dientes de ajo picados y la sal,saltear y dejar un poco para que se valla consumiendo el agua que sueltan,echar el perejil, el tomate,dejar que se consuma el liquido; hechar el vino y el arroz remover un poco añadir el agua,2 tazas; dejar cocer a fuego más suave y a los 15 minutos apagar y dejar reposar unos minutos.


Esta receta es de SERGIO
Gracias por tú colaboración

viernes, 4 de mayo de 2012

Revuelto de tofu ahumado y espinacas

Ingredientes:
  • Tofu ahumado
  • espinacas
  • 1 tomate
  • una cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • curry
  • sal
  • pimiento de piquillo
  • aceite de oliva
preparación:
Cocer 5 minutos el tofu con agua.
Mientras sofreír cebolla,ajo tomate , añadir los pimientos cortados y las espinacas
echarle sal y un poco de curry, deshacer el tofu mezcla con el sofrito y servir.

Esta receta esta hecha por SERGIO.  
gracias por tu colaboración 

Pisto de calabacín

Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 dientes de ajo
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • un trozo de berenjena
  • 2 patatas medianas
  • 2 huevos
  • un poco de albahaca
  • 2 tomates maduros

Preparación:

Picar la cebolla el ajo, los pimientos,berenjena,el tomate, y poner a dorar por ese orden dejar pochar unos 15 minutos.
Mientras pelar 2 patatas medianas cortarlas en cuadrados y freír, sacar y escurrir e incorporar en el pisto echar la sal un poco de albahaca, batir 2 huevos echar al pisto removiendo un poco y apagar.

Para Veganos no echar los huevos.


Arroz con verduras " menú infantil"

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • un poco de pimiento
  • cebolla
  • ajo
  • berenjena
  • medio tomate
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:
Picar la cebolla el ajo, pimiento y berenjena en trozos pequeños
Poner la sartén al fuego con un poco de aceite y echar a dorar la cebolla,ajo,pimiento y berenjena.
Cuando estén doradas las hortalizas echar el arroz remover y echar con la misma taza 2 tazas y media de agua, mejor caliente; subir el fuego y dejar un poco y remover con una cuchara de madera echar una cucharadita de sal, bajar a fuego lento y dejar 15 minutos apagar y dejar reposar un poco más.

Es un plato apropiado para los niños y una forma de darle verduras sin que las rechacen
se pueden acompañar con unos huevos fritos