domingo, 29 de julio de 2012

Cuajada

Ingredientes:
  • 1 litro de nata
  • 300 dl de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 6 cucharadas de azúcar
  • galletas cuadradas o bizcochos de soletillo
  • caramelo liquido

Preparación:
Se pone la nata con el azúcar al fuego,al romper a hervir se tiene los sobres de la cuajada disueltos en la leche se mezcla todo se deja hervir con cuidado se apaga.
Disponemos de un molde caramelizado, alargado y alto y echamos la mezcla después de haberla colado con un colador grande para que no tenga grumos.
Ponemos las galletas encima con cuidado  dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera tapado y cuando lo vallamos a desmoldar ponemos el fuego alto pasamos el molde por encima un par de segundos pasamos una espátula por los bordes lo pasamos para una fuente alargada y ya está, lo podemos adornar con un poco de caramelo en forma de hilo.

Quiero agradecer a Sinda que me paso la receta y siempre que tengo oportunidad la hago. 
Es un postre muy sencillo y rico.

viernes, 27 de julio de 2012

Huevos encapotados paso a paso


Hoy voy hacer unos huevos encapotados, que es la receta que más me gusta.

Ingredientes:3 huevos,una taza de aceite de oliva. Para la crema de leche:,3 cucharadas de harina,un poco de mantequilla,400 de leche,nuez moscada y sal... Para rebozar: 2 huevos pequeños, un cuenco con pan rallado.  Patatas fritas para acompañar.

2 huevos de gallinas kikaras para rebozar


3 huevos + 2 más para rebozar

una taza de aceite

una taza de pan rallado

una cucharada de mantequilla

3 cucharadas de harina
una cucharada de nuez moscada y otra de sal


400 de leche
 
freír los huevos en abundante aceite
mezclar la leche con la harina y añadir la sal
echar en la sartén con la mantequilla

remover con paciencia y a fuego bajo unos minutos hasta que espese

echar la nuez moscada y apagar
echar la crema encima de los huevos con una espátula, dejar enfriar un par de horas
batir los huevos reservados y con una pala o espumadera pasar con cuidado por huevo, echando con una cuchara por encima
pasar por pan rallado y freír

freír con fuego fuerte echando un poco de aceite por encima
y ya están listos para comer


domingo, 1 de julio de 2012

Verduras de temporada

hortalizas recien recojidas
de la huerta

Fornada


receta de sergio apañado 

Ingredientes:
  • 2 patatas grandes
  • un puñado de judias
  • una cebolla
  • 100 gramos de champiñones frescos
  • 2 zanahorias
  • ajo en polvo
  • sal
  • tomillo
  • aceite de oliva
Preparacción:
Disponer una vandeja de horno,ir poniendo la patatas cortadas en rodajas,las zanahorias,judias en trozos,los champis laminados,echar la cebolla en anillas y por último la sal y el tomillo,echar un poco de aceite de oliva poner al horno a unos 180 unos 20 minutos

Receta hecha por Sergio
Gracias por tu colaboración


Tortilla de calabacín

  • Ingredientes:
  • 1 calabacín tierno
  • 1 cebolla mediana
  • 4 huevos
  • aceite de oliva
  • sal
  • eneldo
Preparación:
Rallar el calabacín con la piel y con la parte gruesa del rallador,reservar
Picar la cebolla fina y seguidamente ponerla a dorar con aceite de oliva
Cuando este dorada añadir el calabacín y dejar que se poche bien
Añadir la sal y echar un poco de eneldo sacar para un escurridor
Batir los huevos y añadir el calabacín remover y echar en la sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, bajar el fuego dar la vuelta y con cuidado dejar cuajar y ya está lista.




Tarta de chocolate y galletas

Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate de cocinar
  • galletas cuadradas tostadas
  • 1 huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 g de nata
  • 1 vaso y medio de leche
  • unas pocas de fresas
  • virutas de colores
 Preparación:

  1. Derrite el chocolate al baño María con un poco de leche
  2. En un recipiente, mezcla la margarina,el azúcar y la yema de huevo
  3. Añade el chocolate fundido a esa mezcla.
  4. Monta la clara a punto de nieve y añade también a la mezcla
  5. Moja las galletas en leche y pon una capa en el fondo
  6. Cubre esta capa de galletas con un poco de la mezcla de chocolate
  7. poner otra vez galletas mojadas en leche,y cubrir con nata montada
  8. Repetir otra vez con las galletas y terminar con la mezcla de chocolate
  9. adornar con unas fresas y unas virutas de colores

Para montar la nata, se coge un recipiente con hielo y por encima se pone otro con la nata se coge una batidora de varillas y se monta con una cucharada de azúcar.