jueves, 22 de noviembre de 2012

Aperitivos de lactonesa

Pan de molde
lactonesa
2 huevos cocidos
1 zanahoria
una taza pequeña de guisantes
Cortar las zanahorias en cuadrados hervir unos 10 minutos con los huevos,cuando enfríen coger la lactonesa de la nevera,mezclar con los ingredientes, poner en le pan de molde estender con una espátula cerrar con el otro pan,cortar en triángulo 2 veces de cada uno salen cuatro sandwiches.
Se pueden utilizar aceitunas, espárragos, chanpiñones

Lactonesa

  • Media taza de leche
  • 1 taza de aceite de oliva
  • sal
HOY VAMOS A PREPARAR UNA SALSA MUY SIMILAR A LA MAYONESA PERO SIN HUEVO,SE PUEDE HACER CON LECHE DE SOJA PARA LOS VEGA NOS.

Poner en un vaso de batidora la leche y la sal
Encender la batidora y batir,echar el
aceite en forma de hilo hasta que emulsione y
quede una crema espesa como la mayonesa.
Poner el la nevera tapada con fil hasta su utilización.

martes, 20 de noviembre de 2012

Espaguetis con calabacín

Ingredientes:
  • 300 gramos de espaguetis
  • 1 calbacín tierno
  • media  berengena
  • media cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • albahaca
  • queso tierno
  • unas pocas de nueces picadas
  • un poco de aceite de oliva
  • sal
Preparación:
Cortar el calbacín en tiras y la berenjena y el tomate,picar la cebolla y el ajo poner una sartén con un poco de aceite de oliva dorar la cebolla,el ajo echar el calabacín la berenjena y el tomate dorar todo y dejar pochar.
Mientras en una tartera poner agua con sal, al hervir echar los espaguetis a cocer la fuego alto destapado unos 10 minutos,sacar para un escuridor,poner en una fuente honda.
Echar las verduras mezclar,echar unos tacos de queso, y rallar por encima, echar unas pocas de nueces y de albahaca por encima.


domingo, 18 de noviembre de 2012

Flan de melocotón

Ingredientes:
  • 
    Flan de melocotón
    
    6 melocotones en almíbar
  • 4 huevos
  • 1 bote de leche condensada mediano
  • 2 cucharadas de azúcar
  • nata montada
  • caramelo liquido
  • Nata montada para adornar
Preparación:
Se cortan los melocotones en rodajas finas,( se reservan 2 para adornar),cortados en rodajas o enteros,se pasan por la batidora junto con los huevos,la leche condensada el azúcar y un vaso de agua,y se vacía en un molde caramelizado previamente.
El molde se pone a cocer al baño maría hasta que el flan cuaje,unos 50 minutos.
Cuando enfríe se desmolda,se deja en la nevera y se adorna con los melocotones reservados y nata montada

Fideos de arroz

Ingredientes: 200 gramos de fideos de arroz,1 ajo,media cebolla,1 tomate natural,1 lata de champiñones,medio pimiento rojo,media berenjena,un poco de tomate frito, sal, aceite de oliva.

 Cortar la cebolla,ajo,pimiento,berenjena tomate,sofreír a fuego bajo unos minutos,añadir los champiñones,el tomate frito y la sal,dejar pochar todo unos minutos,añadir los fideos echar una taza de agua,dejar cocer unos 10 minutos,apagar, dejar reposar 5 minutos.también se puede hacer con champiñones y setas frescas.Receta hecha por Anxela...gracias por colaborar.
Los fideus de arroz se compran en hervoresterias,tiendas chinas de alimentación o en tiendas especiales de productos veganos.

sábado, 17 de noviembre de 2012

Crema de calabacin

Ingredientes:

  • 1 calabacín tierno
  • 2 patatas
  • un poco de cebolla
  • 2 quesitos en porciones
  • un poco de sal
  • una taza pequeña de leche
Preparación:

Cortar las verduras en tacos,y la cebolla.
Poner una tartera al fuego con las verduras y la sal, dejar cocer unos 20 minutos.
Cuando enfríe, sacar un cazo de agua y reservar,triturar con la batidora dejando una crema suave.
Añadir la taza de leche y los quesitos, pasar un poco más tiene que quedar una crema,no demasiado espesa y tampoco muy liquida,si es necesario echar un poco de agua de las verduras y sal.
y ya está...rica !!! rica!!!

viernes, 16 de noviembre de 2012

Masa para empanada y pizza

Ingredientes:
  • 500 de harina de fuerza
  • 40 gramos de levadura
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 150dl de agua
  • 125 de aceite vegetal
  • una cucharadita de sal
ESTA MASA ES BUENA PARA EMPANADAS,PIZZAS ,EMPANADILLAS

Echar el agua en un cazo,cascar los huevos,añadir el aceite,la levadura y la sal...remover y poner al fuego bajo,solo templar.

Echar la mezcla en un cuenco donde estará la harina,hacer un hueco en el centro,vaciar,amasar, pasar para la mesa de trabajo,amasar un poco y ya se puede utilizar.
LISTA PARA UTILIZAR

Pizza Margarita

Ingredientes:
  • masa fresca
  • 2 tomates
  • un trozo de calabacin
  • un poco de tomate frito
  • queso cremoso
  • queso rallado
preparación:

hacer la masa como está en el blosgs
Coger una pequeña cantidad como una bola que quepa en la mano
Aplastarla u con las manos ir haciendo un circulo
Coger el rodillo y estirarla procurando que quede redonda
Coger el molde,untar con margarina, poner la masa que solo tiene que ocupar el contorno del molde,recortar lo que sobre,pinchar con un tenedor.
Echar el tomate,es tenderlo con un pincel,poner lonchas de queso,cortar tomate y calabacin en rodajas,ponerlas haciendo una flor echar unos tacos de queso,rallar por encima y poner en el horno a 200
al final poner unos minutos a gratinar.pizza.

lunes, 12 de noviembre de 2012

Castañas cocidas con hiervas aromatícas

Nebóda o hierba das castañas, con hinojo de Florencia o funcho
para cocer las castañas ponemos en un cazo con agua y un poco de sal, utilizaremos estás hierbas aromáticas cortamos por la parte más estrecha un poco de cáscara y las dejamos cocer unos 20 minutos,las dejamos enfríar y las utilizamos según las recetas...


hinojo o funcho

Flan de castañas

Ingredientes:
  • 750dl l de leche
  • 2 huevos enteros
  • 6 yemas
  • 200 gramos de azúcar vainillada
  • 1 palo de canela en rama
  • cáscara de limón
  • 200 gramos de castañas sin cáscara ( comprar unos 280)
  • caramelo liquido

Preparación:
Cortar un poco la piel de las castañas por la parte más estrecha poner a cocer unos 20 minutos con un poco de agua,sal,unas hierbas aromáticas,dejar enfriar,sacarle la piel aplastarlas con un tenedor,resevar.
Encender el horno a 200 poner una tartera con agua,la mitad de la altura de la flanera,bajar luego a 180.
Poner un cazo al fuego con la leche,canela y cáscara de limón.Cuando entre en ebullición, retirara del fuego y dejar fusionar unos minutos,retirar el limón y el palo de canela.

batir los huevos y las yemas junto con el azúcar,hasta que espumen,añadir las castañas,batir un poco con la batidora para deshacer bien.
Vierte la leche poco a poco,sin dejar de remover para que no se cuajen, cuando este bien pasar,por un colador para sacar los grumos que pudieran quedar de las castañas,vaciar el liquido a la flanera,que previamente estará caramelizada.
poner en el horno a 180 unos 50 o 60 minutos,pinchar con una aguja y si está cuajado sacar dejar enfriar y pasar para la nevera.

martes, 6 de noviembre de 2012

Hojaldre de cabello de angél con piñones

Ingredientes:
1 base de hojaldre semi congelada
300 gramos de cabello de ángel
50 gramos de piñones
1 huevo
un poco de azúcar
Preparación paso a paso
1º paso: encender el horno a 200,poner la lamina de hojaldre en una mesa de trabajo con un poco de harina para que no se pegué, cortar como el dibujo.
2ºpaso: echar el cabello un poco de azúcar y los piñones
3º paso: Cerrar cruzando las tiras como el dibujo pintar con huevo,echar unos piñones por encima y un poco de azúcar


RIQUISIMA!!!  Mª XOSÉ
Poner en el horno a 200 unos 30 minutos cuando esté dorado por encima retirar.


Mi agradamiento a Mª Xose Baz por está riquisima receta y por mandarme las fotos paso a paso bicos.