viernes, 22 de marzo de 2013

Arroz blanco sencillo

Os dejo una sencilla forma de hacer arroz blanco

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas y media de agua
  • 1 diente de ajo
  • 3 charadas de aceite de oliva
  • una cucharadita de sal

Preparación:
  1. Poner una tartera mediana al fuego bajo con 3 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Poner a dorar e ajo picado,tener cuidado que en 1 minuto o antes ya esta dorado.
  3. Al estar dorado echamos el arroz lo doramos un poco dando vueltas con una cuchara de madera,con la misma taza cogemos agua caliente (yo abro el grifo y cuando sale caliente lleno el agua) y lo ponemos a fuego maximo,  removemos un poco para que no se pege.
  4. Echar la cucharada de sal remover, bajar fuego  dejamos 15 minutos y apagamos y dejamos 5 de reposo.

Si no nos gusta con mucho ajo poner la mitad,tambien podemos poner un poco de perejíl.
Y si nos gusta más duro,cocelo 12 minutos con 2 tazas de agua....

No hay comentarios:

Publicar un comentario