miércoles, 6 de marzo de 2013

Musaka vegana

Hoy bamos con un plato tipico de la cocina Griega Musaka...
Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 100 g de champis
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • medio pimiento rojo
  • un calabacin pequeño
  • soja texturizada
  • aceite de oliva
  • un poco de tomate frito
  • pimienta negra
  • sal
preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en agua para que pierdan el sabor agrio.
Poner la soja texturizada en agua de remojo.
Picar cebolla,ajo,pimiento,tomates,calabacin;zanahoria, picar los champiñones y lavarlos bien poner a escurrir.
Con todo picado hacemos un sofrito por este orden: cebolla,ajo,pimiento,champis,calabacín,zanahoria tomates ,lo pochamos bien y le añadimos la soja texturizada la pimienta y un poco de tomate frito (es opcional).

Mientras se están pochando las verduras hacemos una bechamel con <<<< 500 de leche de soja,2 cucharadas de harina,una cucharada de aceite de oliva, sal y nuez moscada>>>>.
Sacamos del agua la berenjenas y las secamos,ponemos una sartén con unas gotas de aceite de oliva y las doramos,retirar para una fuente y reservar.
Cogemos un molde alto como para lasaña y empezamos a montar las capas,1º una de berenjenas,2º una de verduras,echamos un poco de bechamel,otra de berenjenas,otra de verduras y por encima una capa de bechamel.
Lo ponemos en el horno a 200 y por último lo ponemos a gratinar.

Receta hecha por SERGIO y la colaboración de OLGA
gracias Sergio por tu colaboración y enseñarme hacerla.

Si es mas grande aumentar las cantidades y la bechamel.

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