viernes, 22 de febrero de 2013

Cuscús con chocolate

Ingredientes:
  • 300 gr de cuscús
  • Zumo de manzana
  • Cáscara de naranja
  • pasas
  • mermelada al gusto
  • cacao en polvo
  • leche vegetal
Preparación:
Hervir el zumo de manzana con un poco de agua,las pasas cortadas,y la cáscara de naranja,añadir el cuscús dejar reposar un poco.
Rellenar el molde con la masa,por capas.
primero: una de cuscús,otra de mermelada,otra de cuscús apretando bien.
terminamos con cuscús,dejamos enfría y lo metemos en la nevera dos horas.
Hacemos al pasar dos horas un chocolate,ponemos un cazo una cucharada de margarina vegetal con 2 vasos de leche vegetal(soja o de almendras)y 3 cucharadas de cacao en polvo,lo dejamos hervír removiendo y a fuego bajo,lo echamos por encima del postre y lo adornamos con unas guindas.
Mejor utilizar unos moldes pequeños tipo flaneras se concentran mejor los sabores

Postre hecho en un curso de cocina vegana impartido por NURIA Y SERGIO.
Muchas gracias por vuestras recetas

Patés variados veganos

Pate de zanahoria:

Ingredientes:
2 zanahorias
1 ajo
Un bocadito de albahaca
curcuma
sal
Preparación:
Cocer la zanahoria y la cebolla y el ajo,escurrir,mezclar todo,triturar.
Untar en pan tostado o pan de barra.

Olivada:
Ingredientes:
150 gr de aceitunas negras
1 ajo
1 cucharada de aceite de oliva
 Un poco de zumo de limón
1/2 cucharada de romero
1/2 cucharada de tomillo

Preparación:
Escurrir las aceitunas,
pelar el ajo echar todos los
ingredientes en la batidora,triturar.

Hummus:
Ingredientes
250 de garbanzos
3 cucharadas pequeñas de tain (pasta de sésamo)
1 diente de ajo
pimentón dulce al gusto
zumo de medio limón
aceite de oliva
sal
Preparación:
Cocer los garbanzos,
que dejaremos de remojo el día anterior(tambíen se pueden utilizar de bote)
escurrir y triturar junto con los demás ingredientes,
preferiblemente dejar 2 horas en la nevera.

Estas recetas son hechas en un curso de cocina vegana que impartieron NURIA Y SERGIO.
Gracias por estás recetas.


Ensalada de invierno

Ingredientes.
Col lombarda
repollo
pipas peladas
1 zanahoria
preparación:

Lavar y picar los ingredientes,preparar el plato aliñar con aceite y vinagre o con veganesa.








Receta hecha en un curso de cocina vegana por NURIA Y SERGIO muchas gracias

martes, 19 de febrero de 2013

Bizcocho de naranja

Hoy os traigo un bizcocho que me gusta mucho,aprovechando que tenemos naranjas de nuestra huerta.
Ingredientes:
  • 200 gr de azúcar
  •  1 naranja zumo y la piel
  • 3 huevos
  • 100gr de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de maicena
  • 1 sobre de levadura
  • sal
Preparación:

  1. Rallar la piel de naranja lavada,hasta llegar al blanco.Exprimir la naranja;reservar el zumo.
  2. En un cuenco,mezclar los huevos,el azúcar y la ralladura de naranja.Mientras tanto,echar en una cazuela el zumo de la naranja y templarlo a fuego suave,sin dejar que hierva.
  3. Verter el zumo en la mezcla,remover y añadir el resto de los ingredientes,excepto la harina y la levadura.
  4. Una vez mezclados,añadir la harina y la levadura.Remover bien para que no queden grumos.
  5. Engrasar el molde con mantequilla y harina o forrado con papel sulfurizado.Verter la mezcla e introducirla en el horno previamente calentado a 180ºC,durante 45 minutos aproximadamente.

martes, 12 de febrero de 2013

Sushi

Un placer poner una receta tan exquisita y de gran elaboración gracias NURIA

Ingredientes:
  • 1 kilo de arroz especial Sushi
  • un paquete de algas Nori especial sushi
  • vinagre de sushi
  • 1 mango
  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • salsa de soja

Preparación:
  1. Lavar el arroz unas 4 veces hasta que el agua sea transparente.
  2. Echar en una olla con un dedo de agua por encima del arroz,poner al fuego fuerte tapado,ir removiendo con frecuencia, al hervir bajar el fuego a medio seguir removiendo por última vez.
  3. Lavar y trocear los vegetales,extender el arroz en una bandeja,echarle vinagre y ya está preparado para para enrollar con los vegetales.
  4. Cojer una bola de arroz templado y extenderlo por encima en la parte rugosa del alga,no echar en los bordes para cerrar mejor, rellenar con las verduras cortadas,enrollarlar, con cuidado para que no se rompa,cerrar, colocar en una fuente servir con salsa de soja.

Quero dar as  grazas a NURIA por mandarme a receta tan boa.
Está receta y otras que seguire publicando fueron hechas en un curso que NURIA y SERGIO hicieron de cocina vegana.






domingo, 10 de febrero de 2013

Couscus con vegetales

Ingredientes:
300 gr de couscus
1 tomate grande
1 zanahoria
1 calabacín pequeño
1 berenjena
1 pimiento pequeño rojo
1 puerro o cebolla
aceite de oliva
sal,pimienta negra y curri
Preparación:
Picar todas las verduras y hortalizas ponerlas en una sartén y hacer un rustrido.
Coge una tartera con otra debajo y poner al baño maría,echar el couscus,dejar que inche(unos 2 minutos)
echar curri y sal,sacar y tapar con un paño unos 2 minutos.
Mezclar con las verduras echar la pimienta y servir.


Receta hecha por Sergio...gracias por tus exquisitas recetas

Filloas

Hoy domingo de carnabal es muy tipico aqui en Galicia hacer,filloas,orejas o flores.
Yo hice filloas
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1/4 litro de leche
  • 200 de harina
  • aceite y sal
  • un trozo de mantequilla dura para untar la sartén
Relleno
un poco de chocolate y leche y una pizca de margarina vegetal

Preparación:
En un bol se mezclan todos los ingredientes:huevos,leche,harina,azúcar y sal se revuelven bien a mano( o con batidora) hasta que no tengan grumos y se deja reposar una hora.
En una sartén antiadherente pequeña,se acerca al fuego y se unta con la mantequlla,y a fuego medio se echan 2 cucharadas de crema,moviendo bien para que se extienda en la sartén; se deja que cuaje por un lado,se levanta un poco con una espatula los bordes y si está cuajado se le da la vuelta con las manos,se deja un poco y cuando este doradas se sacan y se repite la operación hasta que se acave la masa.

Ya hechos se van poniendo en un plato con un poco de azúcar y amontonandolos para que vallan guardando el calor.
Se sirven sóloscon azúcar y canela, o acompañados de crema,mermelada,nata o chocolate.
hacemos un poco de chocolate al baño maria,con un poco de leche y margarina.
Rellenamos las filloas con el chocolate y las enrrollamos y ponemos en una fuente.



jueves, 7 de febrero de 2013

Fritos de grelos

Hoy os dejo una receta con grelos,ahora es su temporada y hay que aprovechar antes que salga la flor.
  • un manojo de grelos
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 150 gramos de harina con levadura
  • un poco de sal
  • aceite de oliva
  • 75 gramos de pasas
Preparación:
Cocer los grelos media hora con un poco de sal,escurrir y reservar.
Coger un cuenco alto, batir los huevos,con la leche la harina y un poco de sal.
Echar las pasas en la crema mezclar y añadir también los grelos cortados.
Poner la sartén al fuego con el aceite,con una cuchara grande cogemos la masa y vamos friendo a fuego fuerte,los sacamos para una fuente con papel de cocina y emplatamos.