lunes, 29 de abril de 2013

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martes, 16 de abril de 2013

Volován de verduras y cestas

Hoy voy a preparar unos volovanes de verduras,
 con la masa de hojaldre que hice yo, y que tenia en el conjelador,es la primera vez que los hago y estoy probando como salen,voy hacer una cesta y un volován más pequeño,este es el resultado:
Ingredientes:
Masa de hojaldre
cebolla
pimiento rojo
ajo
calabacin
berenjena
aceite de oliva
calabaza
sal
Preparación:
Sacamos el hojaldre del conjelador y lo dejamos en una bandeja fuera de la nevera,o con hojaldre fresco.
Hacemos un rustrido con las verduras,cebolla,ajo,pimiento,calabacín,calabaza,berenjenas,dejamos enfriar.Estiramos la masa con un rodillo
cogemos 2 aros de diferentes medidas,si no tenemos lo hacemos con unas tazas o vasos:
ponemos el redondo por abajo,y el aro encima pasando con un pincel un poco de agua para que se pegue.
Se pueden poner "dos aros" si lo queremos más alto
pinchamos con un tenedor el volován para que no suba,después hice un cordón con dos tiras de masa para la asa de la cesta la encorve un poco y la puse al lado los metí al horno a 200 con los volovanes,  cuando estaban dorados los saque, los rellene con las verdura y los puse unos minutos,la cesta le puse la asa y puse un palillo de cada lado para que no se cayeran los saque del horno y retire el palillo y estaban muy ricos,me dieron un poco de trabajo las cestas pero mereció la pena.

viernes, 12 de abril de 2013

Berenjenas rellenas al horno

Hoy toca unas berenjenas al horno en la cocina de leña,una receta sencilla y con unos ingredientes que suelo tener en la nebera y listo...muy ricas!!!
Ingredientes:
  • Berenjenas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • una rama de perejil
  • 1 tomate grande
  • pimiento morrón
  • un poco de calabaza
  • albahaca
  • aceite de oliva
  • un poco de soja texturizada
  • sal
Preparación:
Picar la cebolla,ajo,hacemos un rustrido,vaciamos la carne de la berenjena con una cuchara dejando un centímetro con la piel para que no se rompa,cortamos la pulpa y la echamos en la sartén con el rustrido,añadimos el pimiento,la calabaza,el tomate dejamos pochar añadimos la albahaca,echamos un poco de soja texturizada y
 la sal.
Rellenamos la berenjena con el rustrido,le ponemos soja texturizada por encima y lo metemos en el horno.

domingo, 7 de abril de 2013

Flan de calabaza y manzana

Hoy voy hacer un flan vegano que salio en el blogs de recetas dimensión vegana.
Ingredientes:
  • 1 kilo de manzanas rojas
  • 1 kilo de calabaza
  • 1/2 litro de zumo de naranja
  • 6 cucharadas de maicena
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar moreno o miel de maíz.
Preparación:
  1. Cortar calabaza en trozos pequeños cocinar en el horno,o en el microondas 8 minutos o más si está dura
  2. cuando este, hacer un puré y reservar.
  3. Aparte pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños,poner a cocer en una olla con zumo de naranja,o de manzana ( si son dulces no echar azúcar) cocinar las manzanas hasta que estén tiernas,agregar puré de calabaza,cocinar 4 ó 5 minutos más.
  4. (yo lo pase un poco por la batidora para que la textura sea más fina.
  5. Disolver la maicena en un vaso de agua fría...agregar la maicena a la mezcla cocinar 5 ó 6 minutos a fuego bajo,poner en moldes individuales con caramelo,dejar toda la noche... desmoldar ...riquisimo!!!

Nota:

Yo hice la mitad de las cantidades y le puse caramelo que hice con un poco de agua y unas cucharadas de azúcar,la próxima vez le voy a cambiar el zumo de naranja por zumo de manzana para que sea más dulce.
Yo lo acompañe con unos mirabeles que yo embase... están riquisimos!!!

martes, 2 de abril de 2013

Pizza vegana

INGREDIENTES:
  • Base de pizza
  • Tomate frito
  • ajo
  • cebolla
  • champiñones
  • berenjena pequeña
  • pimiento morrón
  • zanahoria
  • tomate natural
  • Aceite de oliva
  • un poco de sal

PREPARACIÓN:
  1. Cortamos la cebolla,ajo,berenjena,champis,pimiento,zanahoria en trozos pequeños y hacemos un rustrido con todos y añadimos un poco de tomate frito,dejamos enfriar.
  2. Cogemos la base de pizza echamos un poco de tomate frito en la base,añadimos el sofrito cuando este frío, ponemos el tomate natural en rodajas,adornamos con unos pocos de champis y unos trozos de pimiento morrón.
Receta hecha por Ánxela...gracias por mandármela.

lunes, 1 de abril de 2013

Pizza vegetariana

INGREDIENTES:
  • base pizza
  • tomate frito
  • champiñones
  • aceitunas
  • mozarela
  • tomate natural
  • albahaca
PREPARACIÓN:
  1. Cubrir la base de pizza con tomate frito.
  2. Cortar en trozos los champis y aceitunas,colocarlas,dejar unas pocas para adornar.
  3. Echar por encima la mozarela,cortar el tomate en rodajas finas colocar.
  4. Adornar con aceitunas,echar albahaca,poner al horno a gratinar.
Receta hecha por Ánxela...gracias por mandarme está receta tan rica!!!