lunes, 10 de marzo de 2014

lasaña de grelos de Salcidos

Hola amigos: os dejo una lasaña muy rica que hizo mi hijo Sergio con los grelos de nuestra huerta!!!
Ingredientes:
Un manojo de grelos(ahora estamos en temporada)
1 cebolla grande
1 tomate grande maduro
puerro
zanahoria
2 dientes de ajo
placas de lasaña
medio vaso de vino blanco
harina
soja texturizada
hierbas provenzales
queso rallado vegano
nuez moscada
sal y pimienta negra
Preparación:
Lavar,cortar y poner a cocer los grelos con un poco de sal.
En una sartén hacemos un rustrido con: cebolla,ajo,puerro,tomate y zanahoria los dejamos pochar,echamos un poco de vino apagamos y reservamos.
Si vamos a cocer placas de lasaña,las cocimos a fuego alto con sal y a los 10 minutos las sacamos y las ponemos a secar en un paño de cocina encima de la meseta.
También en un poco de agua ponemos la soja texturizada unos minutos en agua caliente.
Cuando estén cocidos los grelos las sacamos para un escurridor y con el agua de los grelos hacemos la bechamel,la ponemos en una sartén,le añadimos harina y la dejamos espesar y le echamos una pizca de nuez moscada.
Mezclamos el rustrido con los grelos y la soja texturizada le añadimos las hierbas provenzales y la pimienta,cogemos un molde tipo lata y montamos la lasaña,poniendo una base de placas,otra de rustrido y otra de placas le echamos la bechamel y el queso rayado por encima,las capas según queramos si la queremos más alta le ponemos más y también le echamos en cada base de rustrido bechamel.
La ponemos en el horno primero por arriba y abajo y los últimos minutos subimos el fuego y ponemos arriba para gratinar
Gracias a Sergio por este plato tan económico y rico!!!


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